丰田被曝已确认雷克萨斯国产方案 官方:会考虑本地化生产需求

小熊在线 马甲 | 2018年10月08日
【小熊在线网 新闻报道】近日丰田汽车内部人员透露,丰田目前已经确认了雷克萨斯在中国国产的具体方案。 ......
【小熊在线网 新闻报道】近日丰田汽车内部人员透露,丰田目前已经确认了雷克萨斯在中国国产的具体方案。

虽然出于压缩成本降低售价的期盼国内消费者对雷克萨斯的国产一直都有着不小的呼声,但同时也有部分人持有反对的声音,一方面反对者认为国产必然会使雷克萨斯面临质量降低的风险,有损雷克萨斯名声在外的可靠性招牌。

另一方面,中国进口汽车关税税率已经从25%下调至15%,这样的利好政策对于现在“不愁卖”的雷克萨斯来说更没必要国产,况且其在日本的九州工厂距离中国并不远,生产的ES、RX、NX等热销车型最快仅需两天就可以通过海路运抵上海。

目前丰田官方的发言人并没有具体时间上的计划,只是表示会考虑本地化生产的需求,究竟雷克萨斯何时开启国产进程,大众也只好拭目以待了。

标签:汽车

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)