装修让家庭更幸福:海尔家装节破解装修行业难题

小熊在线 麦子 | 2018年09月15日
9月12日,海尔携手人民数字联合主办的“海尔真诚服务走进国家部委启动会”在北京隆重举行。此次启动会,海尔旨在通过进驻国家企事业单位,进行海尔产  ......
9月12日,海尔携手人民数字联合主办的“海尔真诚服务走进国家部委启动会”在北京隆重举行。此次启动会,海尔旨在通过进驻国家企事业单位,进行海尔产品黑科技展示以及为企事业办公室、员工家里开展深度清洗保养服务,包含空调和洗衣机等等,以满足更多人群对美好生活的追求。

今年以来,海尔在全国持续开展了脏空调免费清洗活动,为全国家庭、中小学校园、社区和医院提供空调公益清洗服务,科普脏空调危害和健康空气常识;与此同时,海尔洗衣机也在全国范围内开展“双洗服务”,即免费为用户上门拆洗脏桶、在各大商场用空气洗程序为用户清洗高端衣物的服务,受到各界的高度关注。

如今,海尔服务再度升级。在人民数字的助力下,空调深度清洗和洗衣机空气洗服务正式走进国家部委,使政府员工从内心感受到海尔的真诚服务。接下来,海尔将联合人民数字进行一系列走进部委、走进央企、走进高校的公益行动,为广大用户送上免费清洗洗衣机、空调、热水器、油烟机、冰箱等权益,推进“免费清洗”、“0元安装”,一站式成套服务的升级体验,引领行业发展!

推进免费清洗 诠释更好生活解决方案

9月12-13日,海尔第一站服务部委——人民日报社。海尔专业人员对各办公室进行了空调深度清洗,同时还演示了空气洗服务。在清洗脏空调的同时,海尔售后工作人员向现场的部门员工普及了脏空调的危害:灰尘、细菌、霉菌等在空调内部不断积压成为污染源,危害身体健康,而由于蒸发器翅片结构复杂,没有专业设备个人无法清洗,甚至会有划伤危险。

针对空调清洗难题,海尔2015年推出了自清洁空调,应用专利自清洁6大创新技术,能快速彻底地剥离、冲洗蒸发器表面污垢,解决脏空调二次污染的难题,无需人工清洗节省使用成本。近年来,在此基础之上,海尔还迭代出能“吞光”的净界自清洁空调、能抑菌的自清洁空调等新品,为用户还原洁净健康好空气。

随着大众对高档面料衣物清洗的需求愈发强烈,海尔空气洗愈发受到关注。海尔利用空气洗科技为用户清洗高档衣物,解决了真丝、裘皮等高档面料难清洗的问题。现场,依托海尔专业人员的实际演示,国家部委的领导及员工们切实享受到了卡萨帝空气洗所带来的真实、鲜明的极致高端洗衣体验,也感受到了海尔的暖心服务。

主打“0元安装” 助推行业健康发展

“0元安装”是海尔服务升级的第二个层面。在空调、热水器等安装类家电行业,安装服务收费乱、管理差等现象被屡屡曝光。不少用户反映,在安装过程中莫名其妙地产生一笔安装费、材料费、人工费等,少则几百元,多则上千元。事实上,由于售前和用户沟通不到位,或安装收费标准不规范和透明,安装类家电市场出现乱收费、多收费等问题,让很多用户对此售后服务产生抱怨与不满。为了免除用户的这一烦恼,海尔在活动期间启动“0元安装”,为用户解决售后安装费用的问题。用户好口碑是检验服务质量的试金石,海尔“0元安装”服务不是一句口号,而是实实在在的家电服务体验升级内容。“0元安装”举措不仅为广大带来优质的服务,更能推动海尔借此服务实现品牌的增值,同时还能助推家电安装类行业健康有序发展,提升用户对售后服务体验环节的整体信任度。

打造一站式成套服务 引领用户体验升级

除了免费清洗和“0元安装”以外,海尔北京分公司总经理王晓强现场还提出了服务升级的第三个层面,即打造一站式成套服务体系,为用户带来前所未有的家电成套服务体验。

众所周知,海尔形成了世界第一家电品牌群,包括海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大品牌矩阵,以及包含家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、彩电、热水器、商用冷柜、厨电、U-home智能控制等全产线组合,从品牌到产线多维度共同构建了领先行业的成套服务能力。

海尔依靠成套家电为用户带来的一站式购买、服务体验,满足了人们对智慧、便捷家电体验的需求。一直以来,海尔以“人单合一”模式探索物联网经济,将用户的需求作为一切产品和服务的出发点和落脚点。其中海尔一站式全流程服务(即为用户提供一站式采购、一站式设计及一站式服务的差异化方案),是提升用户体验的关键,也是其他品牌难以效仿的。这一方案为用户解决了多款家电售后服务零碎化的后顾之忧,是“人单合一”模式下的大胆探索,引领了用户的体验升级。

另外,针对海尔服务部委的第一站,海尔北京分公司营销总监王海滨还在启动会现场发布了具体的权益。他表示,整合公司最优异的服务,海尔对首站服务部委实施“21200”权益落地。具体来看,“2”表示,2天高端衣物护理,企业活动2天时间内,企业内员工可以提供个人的高端衣物、皮具到活动现场进行免费护理;“1”表示,1栋办公楼的空调清洗,活动期间公司提供专业的售后人员,现场为企业办公区域空调进行深度清洗保养;“200”则表示,200户免费入户清洗权益,现场员工可登记个人信息,由海尔统一安排售后人员进行上门清洗保养服务,包含空调、洗衣机等。

与此同时,海尔品牌还携7大产品,将海尔最高端 的“黑科技”进行现场展示。空气洗、防干烧、控氧保鲜、自清洁、防电墙及智慧魔库技术,频频受到在场企业内员工的交口称赞。

面对日趋激烈的行业竞争和消费者对产品功能需求的多样化,家电企业必须以用户思维角度为消费者带去更好的生活解决方案。海尔的此次公益行动,必将使更多人受益,同时发挥企业的责任担当、引领行业健康发展!

标签:海尔 家电

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)