盘活知识产权价值 春鸿科技签约智融宝

小熊在线 熊大 | 2018年09月03日
海高赛决赛现场,在国家和地方各级领导的共同见证下,与“智融宝”产品签约代表人成功签约。 ......
  2018年8月30日,北京春鸿科技有限公司以中国·海淀高价值专利培育大赛(简称“海高赛”)优胜企业代表受邀参加第九届中国专利年会(CPAC)。于海高赛决赛现场,在国家和地方各级领导的共同见证下,与“智融宝”产品签约代表人成功签约。这一方面是对于春鸿科技其所拥有的专利的认可,另一方面也是丰富了企业的融资结构,经过专业知识产权机构及银行的共同评估,春鸿科技获得价值300万元的知识产权质押融资金额。

以高价值知识产权带动企业发展,破解资金难题

  经过初赛、复赛、决赛三个阶段,历时四个月的“海高赛”圆满结束,春鸿科技“以软件定义的艾比格特智能存储”在来自全国各地覆盖上万件专利的众多项目中脱颖而出。春鸿科技作为“海高赛”优胜企业,得到本次知识产权质押融资资金。

  “智融宝”是由北京知识产权运营管理有限公司联合银行、担保公司等金融机构、评估公司等服务机构共同推出的一个纯知识产权质押贷款的产品。从2016年5月正式发布以来,共服务企业1100余家,授信额度超过5亿。

  本次签约在知识产权局专利管理司企业处处长胡军建先生,知识产权出版社有限责任公司党委副书记、副总经理李程先生,海淀区人民政府区长助理贺燕女士,海淀区知识产权局局长刘向阳先生,海淀区知识产权局副局长张芳英女士,北京知识产权运营管理有限公司董事长邵顺昌先生的共同见证下,与智融宝产品的签约代表人,北京知识产权运营管理有限公司副总经理何敏刚先生,成功签约。

以“混合云架构”为核心,春鸿打造高价值专利布局

  北京春鸿科技是一家以数据和存储为入口的,提供一体化智能解决方案,布局智慧家庭、物联网的国家高新技术企业。从公司成立伊始,便开始重视知识产权的运营和专利的布局,因此在公司成立两年的时间里,已经在外观、新型技术等多个方面上拥有了70多项专利,并且获得了“国家高新技术企业”的称号。

  艾比格特智能存储项目涉及物联网嵌入式开发、云计算、移动端APP三大技术领域。通过搭建合理的云计算架构,即艾比格特混合云架构,用于整合云端数据源、进行设备管理及应用场景智能分析。同时选择既能满足批量数据处理的要求、也能兼顾系统的可扩展性,还要考虑产品成本因素的嵌入式解决方案。从而实现跨平台多设备互联、云端多数据源整合聚合管理、图片、视频、文件、应用等常用数据类型的智能分析与管理以及大数据分析及分析结果的应用。

  春鸿科技以其“混合云架构”的核心专利项目为未来智慧存储提供了解决方案。“混合云架构”模式将本地存储和云端管理相结合,将公有云强大的计算资源运用于用户本身,用户将数据文件存储至艾比格特移动硬盘之中,可随时随地通过自主研发的iBIG OS智能操作系统对硬盘中数据文件进行管理和操作。

用专利促进双创,春鸿未来可期

在未来,春鸿科技更将以参与此次海高赛及智融宝产品的成功签约为契机,提升企业全员对高价值专利培育的认识,随着公司产品与技术的发展与革新,更有效的完成高价值专利的培育与保护。同时针对此次大赛中公司在专利培育方面获得的经验,以核心技术为主导增强对创新技术的研发与保护,结合应用场景及市场需求,进一步完善和丰富企业专利布局,为创业企业发展赋能。

标签:春鸿科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)