QQ发布“00后画像报告”

小熊在线 熊大 | 2018年05月06日
进入2018年,标志着第一批00后出生的人开始进入成年阶段。那么这些人的画像又是什么样子的呢?具体内容关注今天小熊微科技【每日必读】栏目。 ......

进入2018年,标志着第一批00后出生的人开始进入成年阶段。那么这些人的画像又是什么样子的呢?具体内容关注今天小熊微科技【每日必读】栏目。

QQ发布“00后画像报告”

5月4日青年节,由全国学联秘书处指导,QQ携手中青报正式发布《00后画像报告》。内容覆盖00后的家庭观、就业观、兴趣喜好等多元内容,为外界了解00后群体起到参考价值。根据报告显示,00后虽然个性十足,但锐意进取,他们口称“佛系”实则奋斗。对未来乐观,认“宅”不认“丧”。重收入但更重家庭,九成00后认为成功要靠自己的努力奋斗。00后更倾向别人用开放、独立、自信来形容自己。

500多页招股说明书中 藏着一个被忽略的可怕细节

在长达500余页的招股书中,有一个数字是小米能走到今天的基础:小米的存货周转天数为45天,相当于一年周转 8 次。这意味着平均一台小米设备从入库到卖出去只需要 45 天。速度超过快消品牌H&M,堪比百货公司沃尔玛。对于小米来说,压缩存货周期是驱动公司前进有必要且有效的方式。

亚马逊要把智能音箱变成App Store 开发者可获得7成收益

语音购物将成为传统电商们的新盈利点。亚马逊宣布向开发者开放两种工具:能内购买(in-skill purchases)和亚马逊支付支持技能购买(Amazon Pay for skills)。这意味着为亚马逊智能语音助手Alexa增添新技能的开发者,可通过技能开发变现。交易背后由Amazon Pay提供支付支持,实现商业闭环。

苹果新MBP蝴蝶式键盘设计不可靠 引发用户请愿苹果召回

2016年末更新的新款Macbook Pro带来了许多业界领先的工业设计,但不少设计争议不断。外媒发现许多用户都认为新型蝴蝶式结构键盘有缺陷。除了模糊不精确的反馈感之外,还非常容易出现故障,十分不可靠。近期关于Macbook Pro蝴蝶式键盘故障问题的报告越来越多。国外部分MacBook Pro用户已经在Change.org上发起请愿书,呼吁苹果公司召回胡蝶式键盘的笔记本电脑。

今天【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)